пн, 19 августа, 11:45
+22°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Более 20% жителей области готовы разделять мусор на «сухой» и «грязный»

Сюжет: Система раздельного сбора мусора
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО - 7 ноя. Власти Подмосковья ожидают от жителей региона ответственности в отношении раздельного сбора мусора, более 20% жителей готовы разделять мусор на «сухой» и «грязный», при этом «грязные» отходы можно будет выкидывать в мусоропровод, сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

«Психологически жители будут переходить на этой процесс не один год, многое зависит от общественного сопровождения, от общественных организаций. Мы оцениваем по экспериментам Рузского округа, Щелковского района, более 20% населения просто готовы разделять мусор на «сухой» и «грязный» контейнеры. Очень важна гражданская позиция людей», - сказал Хромушин.

Он отметил, что власти постарались облегчить переход, «грязный» мусор можно выкидывать в мусоропровод.

«Много было споров о мусоропроводе, в итоге он только для «грязного» мусора, а «сухой» пакет, пожалуйста, донесите до сухого контейнера. Думаю, что население очень активно даже в первый год выключится в работу», - заключил Хромушин.

С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора будут заниматься региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле текущего года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость