вт, 22 октября, 18:54
+10°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Суд в пятницу начнет рассматривать дело судмедэксперта Клейменова из Балашихи

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 2 ноя. Щелковский суд Московской области в пятницу начнет рассмотрение дела судмедэксперта Михаила Клейменова, который обнаружил 2,7% алкоголя в крови погибшего мальчика в ДТП в подмосковной Балашихе. 

Второго ноября 2018 года в 11:30 в Щелковском суде состоится судебное заседание по существу в отношении Клейменова. 

В апреле 2017 года во дворе дома 39 микрорайона Железнодорожный Балашихи под колесами автомобиля погиб шестилетний ребенок. Клейменову было поручено проведение экспертизы тела погибшего ребенка. При отборе образцов крови, в нарушение установленного порядка, он использовал металлический черпак. Это повлекло за собой загрязнение образцов. Кроме того, не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно-химическую лабораторию.

Эти нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови и образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при ее судебно-химическом исследовании.

Допущенные Клейменовым нарушения повлекли за собой проведение в отношении родителей погибшего процессуальной проверки, что причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Антонина Шевко

Вранье в каждом слове: Клейменов не обнаруживал 2,7 %о, их обнаружил хроматограф в МОНИКи, а Клейменов назначил проверку, показавшую, что путаницы с образцами крови нет. "Черпаков", которыми можно зачерпнуть кровь из сосуда, в природе не существует. Чтобы "набродить" 2,7%о, надо, чтобы в крови было 29 ммоль/литр сахара, при норме 3,5-5,9 ммоль/литр.

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость