пт, 16 ноября, 17:02
-1°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье определят лучшую организацию в сфере спортивного волонтерства

©  Сайт министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 31 окт. Для подмосковных волонтеров учреждена добровольческая премия «Спортивный волонтер года», в регионе корпус данного направления насчитывает свыше 2,5 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

В рамках премии «Живу Спортом» учреждена специальная номинация «Спортивный волонтер года» за организацию волонтерской деятельности. Награждение победителей пройдет в конце текущего года. Основная миссия премии – выявление лучших по профессии в сфере физической культуры и спорта Московской области.

«Волонтерское движение активно развивается не территории Московской области. В регионе существуют школы волонтеров, районные отделения. Корпус спортивных волонтеров включает в себя более 2,5 тысяч человек, которые регулярно участвуют в различных спортивно-массовых мероприятиях в Подмосковье», – отмечается в сообщении.

В рамках конкурса учреждены 10 номинаций: «Спортивный волонтер года», «Спортсмен года», «Тренер года», «Сильнее всех», «Тренер года по адаптивным видам спорта», «Спортивный менеджер года», «Менеджер спортивного сооружения», «Менеджер центра тестирования ГТО», «Организатор физкультурно-массовых мероприятий (ивент-менеджер)», «За выдающийся вклад в развитие физической культуры и спорта».

«Победители конкурса будут объявлены на торжественной церемонии в начале декабря 2018 года», – уточняется в материале.

По мнению министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, данная премия поможет отметить тех, кто наиболее достойно и ярко проявил себя в этом направлении.

«Без волонтеров не обходится ни одно крупное всероссийское и международное спортивное событие – волонтеры работают со спортсменами, встречают гостей, помогают с организацией соревнований. Кроме того, сложно переоценить вклад волонтеров во время чемпионата мира по футболу», – отметил министр.

Терюшков напомнил, что на территории Московской области жили и тренировались лучшие футбольные сборные мира – португальцы, аргентинцы, немцы, чемпионы мира французы.

«Вместе с ними на базах неизменно работали волонтеры, помогающие с проведением тренировок, проживанием, выездами на матчи. После мундиаля у иностранцев остались только самые лучшие впечатления о пребывании в нашем регионе, что не раз подчеркивали представители команд и сами игроки. Организовать все на высшем уровне без помощи добровольцев было бы невозможно», – подчеркнул глава Минспорта Подмосковья.

Он добавил, что волонтеры не только оказывают неоценимую помощь, вносят большой вклад в популяризацию спорта и пропагандируют здоровый образ жизни, но и создают положительный имидж Московской области.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...