вс, 29 марта, 17:14
+12°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Более 200 балашихинцев сажали деревья в рамках экоакции в Алексеевской роще

© РИАМО в Балашихе, Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 27 окт. В акции по посадке хвойных деревьев в Алексеевской роще, расположенной на территории национального парка «Лосиный остров» в Балашихе, поучаствовали свыше 200 человек, сообщил директор парка Игорь Сарафанов.

Экологическая акция в Алексеевской роще была приурочена к году волонтера и добровольца. Для удобства участников до места проведения акции был организован трансфер от храма Александра Невского в Балашихе и от метро «Щелковская». Высадить деревья приехали школьники, студенты, члены общественных организаций и молодежных объединений, семьи из Москвы, Балашихи и других муниципалитетов Подмосковья.

«Сегодня (27 октября – ред.) здесь собралось более 200 человек. Спасибо, что нашли время прийти сюда в лес, приложить силы к тому, чтобы восстановить нашу Алексеевскую рощу. Сегодня высадим одну тысячу сеянцев сосны и елей. Всем выдадут специальный инвентарь для посадки», – сказал Сарафанов.

Он добавил, что в этот день будет заложена роща волонтеров, куда высадят 101 крупное дерево в честь 101-летия Заповедной России.

Участников акции поделили на группы, провели инструктаж о том, как сажать растения.

«Сейчас идеальные погодные условия для посадки под зиму, так как вегетационный период деревьев уже прошел, сокодвижения меньше, поэтому они лучше приживутся», – пояснил Сарафанов.

На месте проведения акции дежурили сотрудники правоохранительных органов, пожарной охраны и медицинские работники. Для участников акции работала полевая кухня. Поэтому сразу после посадки, люди могли отведать солдатской каши и выпить горячего чаю. Для желающих провели обзорную экскурсию, познакомив с историей создания национального парка «Лосиный остров» и Алексеевской рощи.

В финале мероприятия все участники получили благодарности и памятные значки.

Алексеевская роща – уникальное место. Она была высажена еще в 17 веке по указу царя Алексея Романова, отца Петра I. В 2011 году роща сильно пострадала от жука-короеда, а в мае 2017 года от урагана, который повредил старовозрастные насаждения сосны Алексеевской рощи. Поэтому регулярно силами волонтеров, проводятся работы по восстановлению посадок Алекссевской рощи и уборке отходов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость