пт, 16 ноября, 16:41
+°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Соцсети о смерти Караченцова: «Это большая утрата для российской культуры»

©  Официальная группа Николая Караченцова во "Вконтакте"

РИАМО - 26 окт. Пользователи социальных сетей скорбят о смерти любимого артиста Николая Караченцова, который умер в пятницу в возрасте 73 лет.

«Скончался Николай Караченцов... Очень печальная новость... Вечная память замечательному артисту нашей Родины, это большая утрата для российской культуры и всей страны в целом», - написал пользователь Twitter с ником @Dyachenko_DS.

Надежда Куликова назвала Караченцова замечательным и талантливым артистом. Пользовательница @i_wgkk08 призналась, что от известия о кончине любимого актера у нее наворачиваются слезы.

«Целое поколение уходит… Поколение кумиров, светлых душ...» - добавила @i_wgkk08.

Пользователи Twitter вспоминают одну из самых ярких ролей Караченцова – в рок-опере «Юнона и Авось».

«Умер Караченцов. Только вчера дважды (!) посмотрела запись «Юноны и Авось» 1983 года. Всегда будет в моем сердце как лучший граф Резанов», - написала @artfuldodgerrus.

Также в микроблогах появляются строчки из песни, которую Караченцов исполнял в «Юноне и Авось».

«Умер Николай Караченцов... Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь, ты меня никогда не забудешь, ты меня никогда не увидишь», - написал @shturman_s.

Ранее артист, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил, что прощание с актером Николаем Караченцовым может пройти в столичном театре «Ленком» на Малой Дмитровке.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...