чт, 20 июня, 08:46
+27°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Владельца магазина на улице Свердлова в Балашихе оштрафовали за ночную продажу алкоголя

РИАМО (БАЛАШИХА) - 24 окт. Сотрудники полиции в Балашихе оштрафовали магазин на улице Свердлова за продажу алкоголя ночью, в рамках рейда были проверены четыре торговые точки, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

«В ходе рейда в магазине на улице Свердлова мы провели контрольную закупку и зафиксировали факт продажи алкогольной продукции после 23:00 – это незаконно. В магазине действующая лицензия, поэтому на собственника наложен административный штраф», – сказала начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации горокруга Анастасия Кочеткова.

Она добавила, что сотрудники администрации муниципалитета вместе с полицией проверили также магазины в микрорайоне Кучино, на Носовихинском шоссе и на улице Карла Маркса. В этих торговых точках нарушений продажи алкоголя выявлено не было.

По закону, продажа алкоголя в России разрешена с 8:00 до 23:00. За продажу алкоголя в ночное время предусмотрен административный штраф. Для должностных лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, для юридических лиц – 20% от годовой выручки, но не менее 3 миллионов рублей. Кроме того, деятельность юрлиц может быть приостановлена на срок от 60 до 90 суток.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость