вс, 19 ноября, 22:32
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Порядка 6 тыс видеокамер подключили к системе «Безопасный город» в области

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 27 окт. Около 6 тысяч видеокамер подключили к системе «Безопасный город» в Подмосковье, всего за 2016 год запланирована установка почти 10 тысяч камер, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«По состоянию на 27 октября в рамках внедрения системы «Безопасный город» в общественных местах области установлено и подключено около 6 тысяч камер», - приводятся в материале слова Пестова.

Как уточняется в материале, около 3 тысяч видеокамер насчитывается в городах-стотысячниках, а также в пилотных городах - Ивантеевке и Звенигороде. Остальные камеры размещены по муниципальным программам на социально значимых объектах.

Всего на 2016 год в рамках государственной и муниципальных программ запланирована установка порядка 10 тысяч видеокамер, отмечается в пресс-релизе.

Подмосковье входит в число пилотных муниципалитетов по созданию опытных участков аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Структура комплекса включает видеонаблюдение в общественных местах, мониторинг экологической, радиационной обстановки, технического состояния потенциально опасных объектов и другие инструменты. В число ключевых сегментов АПК входят комплексная система экстренного оповещения населения, система информирования и оповещения населения на транспорте, программно-аппаратный комплекс «Стрелец-Мониторинг», модули ГЛОНАСС на пассажирском автотранспорте предприятий Подмосковья, система видеомониторинга лесных пожаров (охватывающая на сегодняшний день 100% территории лесного фонда) и другие структуры, обеспечивающие общественную безопасность.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...