сб, 24 августа, 05:44
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Власти Подмосковья учитывают мнение жителей при благоустройстве городов

РИАМО - 19 окт. Мнение жителей Подмосковья необходимо учитывать при благоустройстве городов, так как важно, чтобы объекты городской среды в дальнейшем не пустовали и активно использовались, сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В пятницу в корпоративном университете «Сбербанка» стартовал двухдневный семинар по современным принципам эффективного управления для членов правительства региона, областных депутатов и глав муниципалитетов. Открыл мероприятие губернатор Московской области Андрей Воробьев. Перед участниками выступили эксперты из Китая, Финляндии. Одна из сессий касалась формирования городской среды. С докладом выступил глава департамента городского планирования Хельсинки Микко Ахо.

«Мы разделили необходимые элементы благоустройства в городе на семь элементов: дворы, районные зоны отдыха, общегородские зоны, улицы, природные объекты, объекты туристического показа, жемчужины Московской области. Необходимо продолжать создание точек притяжения. <...> Это все должное происходит при непосредственном участии жителей, после обсуждения с жителями, под контролем жителей. Важно, чтобы объекты использовались и не стояли пустыми», - сказал Хайкин в ходе семинара.

Он отметил, что для жителей и гостей необходимы точки пассивного досуга, в том числе пляжи, лыжные трассы, инфраструктура для отдыха, для туристов важно развивать исторические города и благоустраиваться территории для бизнеса - точки роста.

Хайкин также добавил, что власти Подмосковья разрабатывают стандарты формирования городской среды. 

«В ближайшее время мы представим наши предложения по стандартам, которые нужно внедрять, по подходам. Это и ширина тротуаров, и частота зеленых насаждений», - сказал Хайкин.

Он отметил, что ответственно надо относиться к детским площадкам, освещению, парковкам, безбарьерной среде.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость