вт, 25 июня, 00:16
+14°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Власти потребовали усилить меры безопасности в образовательных учреждениях Подмосковья

©  Ирина Зубарева

РИАМО - 17 окт. Министерство образования Московской области разослало муниципальным властям в регионе требование усилить меры безопасности в образовательных учреждениях в связи с бойней в политехническом колледже в Керчи, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы ведомства.

«В целях сохранения жизни и здоровья обучающихся и сотрудников образовательных организаций министерство образования Московской области дополнительно направило руководителям органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, требования по дополнительному усилению безопасности, в том числе требования по обеспечению исполнения полного комплекса мероприятий по антитеррористической защищенности в учреждениях образования», - сказал собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что система безопасности в образовательных учреждениях Подмосковья отвечает всем необходимым требованиям.

«Безопасность образовательных организаций Подмосковья - приоритет правительства региона. Системы безопасности в детских садах, школах, колледжах, техникумах, вузах, учреждениях дополнительного образования Московской области отвечают всем современным стандартам. Территории учреждений огорожены, работает профессиональная охрана, повсеместно устанавливаются системы видеонаблюдения, вводятся электронные пропускные системы, регулярно проводятся учения и осуществляются проверки готовности к чрезвычайным ситуациям», - отметил собеседник агентства.

Около 12:00 в среду в городе Керчь в Крыму в здании политехнического колледжа произошел взрыв. По данным СКР, в столовой сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. По последней информации Национального антитеррористического комитета, погибло 17 человек, около 50 ранены.

Уже установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент четвертого курса колледжа, 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Следствие предварительно считает, что данный молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей. Уголовное дело, возбужденное по статье 205 УК РФ (теракт), переквалифицировано на часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость