вс, 24 сентября, 09:44
+10°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Почти половина муниципалитетов области не заключила контракты на уборку снега

©  Александр Кожохин

РИАМО - 26 окт. Контракты на уборку снега на следующий год не заключены в 31 из 68 муниципальных образованиях Московской области, говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора региона.

«На следующий год не заключены контракты на уборку снега в 31 из 68 муниципальных образований. Частично имеются контракты на уборку снега в 30-ти муниципалитетах и только в семи муниципалитетах уже есть все контракты на зимний период 2017 года», - приводятся в сообщении слова начальника ведомства Татьяны Витушевой. 

По ее словам, законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» время зимней уборки устанавливается с 1 ноября по 31 марта. Одним из обязательных условий качественного прохождения этого временного отрезка является заключение договоров на зимнюю уборку с обслуживающими предприятиями. В ряде муниципальных образований соответствующие договоры заключены не в полном объеме.

Она уточнила, что наиболее подготовленными в этом плане к зиме оказались Химки, Электрогорск, Егорьевск, Коломна и Реутов, а также Солнечногорский и Воскресенский муниципальный районы, уточнила руководитель надзорного ведомства.

«По состоянию на сегодняшний день, согласно информации, имеющейся у наших территориальных отделов, ситуация выглядит следующим образом: отсутствуют контракты и договоры на уборку снега в Пушкинском, Лотошинском, Волоколамском и Шатурском районах, а также в городских округах Дзержинский, Котельники, Красноармейск, Серебряные Пруды, Протвино, Власиха, Королев и Серпухов. Еще в десяти муниципальных образованиях заключены договора на уборку только части территории, а в Звенигороде, в случае снегопада, ликвидировать его последствия, в соответствии с контрактами, будут только на территории школ и детских садов», - сказала Витушева.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...