пт, 24 января, 19:55
+3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Перелетные птицы задержались в регионе из‑за необычайно теплой осени

© pixabay.com, ID 12019

РИАМО - 16 окт. Из-за необычного для этого времени года тепла в Московском регионе перелет птиц на зимовку задержался на три-четыре недели, сообщил РИАМО во вторник руководитель проекта «Орнитарий» в столичном парке «Сокольники» Вадим Мишин.

«График перелета мы наблюдали по стрижам. Их перелет задержался на две-три недели как минимум. Последние из них улетали через месяц от даты обычного отлета. Сейчас идет перелет вальдшнепов. По идее, их перелет уже должен заканчиваться, а он в самом разгаре», - сказал Мишин.

Он добавил, что в большей мере такая задержка в графике перелета объясняется наличием корма. Пока что птицам есть чем питаться в Московском регионе.

«Их не температура беспокоит, а прокорм. Сейчас много корма в нашем регионе, и они не могут от него оторваться. Поэтому и задерживаются», - отметил Мишин.

В Москве и Подмосковье продолжается бабье лето с температурой выше климатической нормы. По прогнозу Гидрометцентра России, тепло задержится в регионе до предстоящих выходных. В пятницу, 19 октября, через столицу и область пройдет холодный атмосферный фронт, который принесет небольшие дожди и похолодание.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость