пн, 22 июля, 13:16
+28°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В школе для детей‑инвалидов в Балашихе установили турники и тренажеры

© РИАМО в Королеве, Максим Рассказчиков

РИАМО (БАЛАШИХА) - 15 окт. Депутат Московской областной думы Тарас Ефимов открыл новую спортивную площадку на территории школы для учащихся с ограниченными возможностями, расположенную в микрорайоне Ольгино Балашихи, сообщила директор образовательного учреждения Галина Тархова.

Пушкина поможет организации из Балашихи, занимающейся детьми‑инвалидами

«В прошлом (2017 году – ред.) году наши родители обратились к депутату Мособлдумы Тарасу Ефимову с просьбой о выделении средств на обустройство площадки. Просьба выполнена – с сегодняшнего дня уроки физкультуры проходят уже на новом спортивном ядре. В школе обучается более 180 учащихся и в сухую погоду детям хочется и в мяч поиграть, и позаниматься на турнике», – сказала Тархова.

Она добавила, что площадка оборудована безопасным мягким покрытием, здесь установлены футбольные ворота, баскетбольное кольцо, предусмотрена волейбольная сетка, есть турники и специальный тренажер для укрепления мышц ног и развития координации.

Ефимов поздравил ребят и пожелал им добиваться побед не только в учебе, но и в спорте.

На спортивное ядро были выделены средства в размере 1 миллиона рублей из регионального бюджета в рамках реализации закона Московской области «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Школа для учащихся с ограниченными возможностями здоровья в Балашихе основана в 1989 году. В ней работают дефектологи-практики, которые успешно выявляют проблемы и потребности каждого ребенка и создают индивидуальные коррекционные программы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость