чт, 14 ноября, 15:09
+6°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Жители Балашихи о переезде в другой город: мечты о Питере и теплых странах

© pixabay.com, josealbafotos

Многие жители Подмосковья, особенно те, кто учится и работает в Москве, задумываются о переезде в столицу за более высокими зарплатами, лучшими условиями жизни, и чтобы не тратить по несколько часов в день на дорогу. А кто-то вообще хочет сменить регион. Корреспондент «РИАМО в Балашихе» узнал у жителей города, что им нравится или не устраивает в городе, и куда бы они переехали.

Жители Балашихи о дороге в Москву: артисты, драки и новые знакомства>>

Ирина Исакова, 28 лет, художник:

© pixabay.com, Unsplash

«Я хочу жить в другом городе. Мне совершенно не нравится местная экология. Из-за масштабного строительства, большого количества автомобилей становится неуютно. Также не устраивает уровень цен, они как будто растут каждый день, а зарплаты при этом остаются на прежнем уровне. Собираюсь в ближайшее время покинуть город и вообще нашу область. Здесь, к сожалению, нет никаких перспектив, нет возможности реализоваться. Но при всем этом есть положительный момент - развитая инфраструктура. Много магазинов, появляются новые соцобъекты, улучшается транспортная сеть».

Жители Балашихи о занятиях в пробках: музыка и мечты о летучих машинах>>

Денис Янгилеев, 24 года, оператор производства:

©  из личного архива

«С детства живу в Балашихе, точнее, в Агрогородке, бывшем когда-то колхозе имени Кирова. В принципе меня все устраивает, не думаю куда-то переезжать. У нас неплохой район, рядом парк, своя амбулатория, школа и сад, есть бассейн. Также есть спортплощадки, правда, они не в идеальном состоянии, но при желании можно там поиграть в футбол или баскетбол. Было бы неплохо построить поблизости ледовую арену и кинотеатр. Еще мне нравится то, что удалось найти работу недалеко от дома. А вот на учебу в институт приходится ездить в Москву. Но это не такая большая проблема, потому что я обучаюсь заочно. Так что о переезде в другой город не думал и не хочу думать».

Воспитатель Клавдия Зацепина: «Современные дети очень «продвинутые»>>

Наталья Голубева, 25 лет, менеджер:

©  из личного архива

«Мне нравится жить в родном городе, здесь все мои самые близкие люди. В принципе, зачем уезжать, когда все практически под рукой? До Москвы не так далеко, учиться у нас есть где, хватает больших торговых центров, в городе проводятся различные культурные мероприятия. Может быть, я бы съездила на какое-то время пожить в Питер, потому что сильно влюблена в этот город. Это особенное настроение, атмосфера, в которую хочется окунаться вновь и вновь. А какая там архитектура, какие своеобразные люди живут, и величественная Нева! Но на ПМЖ я бы там не осталась, потому что у меня есть свой дом».

Тренер сборной по регби на колясках: «Инвалиды не должны сидеть дома»>>

Александр Комаров, 26 лет, повар:

© pixabay.com, vika-imperia550

«Я бы вообще уехал в другую страну, с более раскрепощенным менталитетом, потому что с детства нам лепят какие-то стереотипы. Надо жениться, заводить детей, брать ипотеку. Но разве это доступное жилье, когда на протяжении 10 лет или больше платишь банку? Или надо уходить в бизнес, как сказал наш премьер-министр? А что делать, если я люблю свою профессию? Хотя это можно совместить, но нужно иметь неплохой стартовый капитал и хороших знакомых. Хочется перебраться поближе к теплым краям, где вечное лето, море и нет суеты».

Глава мотоклуба «Ночные волки-Железнодорожный»: «Главное на дороге – уважение»>>

Алла Давыдова, 56 лет, пенсионер:

© pixabay.com, janeb13

«Я уже на протяжении 30 лет живу в Балашихе, и у меня ни разу не возникало мыслей переезжать. Здесь у меня дети, внуки, друзья. Наверное, это больше интересно молодежи, куда-то ехать, путешествовать, искать свой путь. Многие люди тянутся в Москву, потому что только здесь видят перспективы в построении карьеры. В этом плане Балашиха тоже неплохой вариант для жизни, находится рядом со столицей, полчаса на электричке – и ты там. Да и в самой Балашихе есть чем заняться, много предприятий, куда можно пойти работать. Так что смысла переезжать, особенно местным, я не вижу».

Трудоустройство в Балашихе: популярные вакансии и перспективные предприятия>>

Василий Николаев, 32 года, водитель:

©  из личного архива

«Живу в Подмосковье относительно недавно, все вроде бы неплохо. Здесь, конечно, идет масштабная застройка, города растут на глазах. С одной стороны, это пугает, потому что для человека остается все меньше пространства, но с другой, почему бы и нет, раз есть спрос, люди же должны где-то жить. Заметил, что сюда часто приезжают выступать артисты эстрады, так что с культурной частью жизни проблем нет. Есть куда отдать детей – в секции, кружки. Посмотреть спорт можно не только по телевизору, но и на стадионе «Орион» и в ледовом дворце «Арена «Балашиха». Очень красивые и современные сооружения».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...