вт, 23 октября, 16:51
+7°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Около 800 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Балашихе с начала года

©  Ирина Зубарева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 11 окт. В подмосковной Балашихе с начала текущего года демонтировали около 800 незаконных рекламных конструкций, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Незаконно установленную палатку «Союзпечати» демонтировали в Балашихе

К незаконным рекламным и информационным конструкциям относятся объекты, не соответствующие требованиям архитектурно-художественного регламента Балашихи и размещенные без согласования с администрацией муниципалитета. Запрещается размещать рекламу на баннерах, архитектурных выступах и использовать для ее освещения яркий свет.

«С начала года было обнаружено и демонтировано около 800 баннеров, фасадных конструкций и информационных стендов. Рейды с целью выявления незаконно установленных рекламных конструкций на территории Балашихи профильные службы администрации проводят ежедневно», – сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Он добавил, что ежемесячно властям округа приходит около 250 обращений, 200 из них связаны с незаконными торговыми точками, еще 50 касаются рекламных объектов.

Собственникам незаконно установленных рекламных конструкций выписывают предписание на их демонтаж, по которому они в течение 30 дней обязаны устранить нарушения. Если оно не выполнено в указанный срок, демонтаж производится муниципальными структурами.

Демонтаж проводят два раза в неделю. Согласно нормативно-правовым актам, демонтированные конструкции в течение месяца хранятся на специальном городском складе. Если за это время собственники не забирают их, то подрядные организации вправе их утилизировать.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...