пт, 14 декабря, 23:09
-3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

ГИБДД совместно с налоговой инспекцией выявили должников на дорогах Балашихи

© РИАМО в Балашихе, Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 10 окт. Сотрудники ИФНС России по Балашихе совместно с представителями администрации муниципалитета и сотрудниками ГИБДД выявили в ходе рейда 14 должников на пересечении Объездного шоссе с улицей Советской, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

68 автомобилей проверили сотрудники ГИБДД в ходе рейда в Балашихе

В среду проводился совместный рейд с администрацией, налоговой службой и сотрудниками ГИБДД по выявлению задолженности физических лиц. На основании базы Федеральной налоговой службы налоговый инспектор проверяет владельца транспортного средства, которого остановил сотрудник ДПС по паспортным данным и номеру ИНН на наличие задолженности. Мероприятие было направлено на выявление недобросовестных налогоплательщиков, которые не исполнили обязанность по уплате имущественных, транспортных, земельных налогов. Общая задолженность по налогам физических лиц по Балашихе на текущий момент составляет более 682 миллионов рублей.

«С начала рейда за полчаса было выявлено сразу три должника. Им были выданы квитанции по оплате налогов. Старые долги рекомендуется оплатить в самое ближайшее время, иначе к должникам будут применяться штрафные санкции и начисляться пени, что с каждым днем увеличивает сумму к оплате», – сказала начальник сектора мобилизации доходов управления экономического развития администрации городского округа Балашиха Марина Козлова.

По словам специалиста первого разряда инспекции федеральной налоговой службы России по городу Балашиха Натальи Березиной, по итогам рейда проверили свыше 30 водителей. Среди них выявлено 14 должников, пять из которых по Балашихе. Их общая задолженность составила 160 тысяч рублей», – сказала специалист.

Она добавила, что с четвертого квартала текущего года такие рейды планируется проводить каждую среду в присутствии судебных приставов и представителей ГИБДД. Первый рейд совместно с судебными приставами был проведен на Щелковском шоссе. Там проверили 13 человек и выявили двух должников по пени в размере 7000 рублей.

Как уточнили в налоговой инспекции, самый простой способ предотвратить неприятности – следить за отсутствием задолженности перед государством. Для этого можно воспользоваться сервисом личный кабинет налогоплательщика, позволяющим формировать платежные документы и осуществлять оплату налоговой задолженности в режиме онлайн. Единый срок уплаты в этом году – 3 декабря.      

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость