пт, 14 декабря, 23:13
-3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Платную парковку на улицах столичного района Новокосино введут с 23 октября

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 9 окт. С 23 октября на всех загруженных улицах столичного района Новокосино будут организованы платные парковочные места, жители смогут заранее получить резидентные парковочные разрешения, сообщается на сайте районной управы.

На улице Новой в Балашихе вместо свалки появится парковка на 30 машино‑мест

Ранее на сайте московского паркинга опубликовали приказ департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы об организации платных парковок в Новокосине.

«В наш район приезжают автомобилисты из самого густонаселенного города Подмосковья – Балашихи, а также из Щелкова, Купавны и так далее. Все они оставляют машины здесь на весь день, часто при этом нарушая правила, а затем едут в центр города на метро. Конечно, жители испытывают неудобства, так как нет парковочных мест у социальных объектов, заняты дворы, возникает опасность для пешеходов и детей из-за большого числа неправильно припаркованных машин», — сказали в совете депутатов Новокосина.

По этим причинам жители обратились к депутатам и попросили организовать платные парковки, после ввода которых жители смогут получить резидентные разрешения, а с ними и приоритет на парковку в районе.

Обращаться за резидентным парковочным разрешением можно уже сейчас. Оно дает право бесплатно оставлять автомобиль с 20:00 до 08:00 на всей территории района либо круглосуточно при внесении годовой резидентной платы в размере 3 тысяч рублей. Получить резидентное разрешение можно на один год, либо сразу на два или три.

«Вместе с тем местные жители могут оградить свои дворы от посторонних автомобилистов с помощью шлагбаумов. Напомним, что сейчас предусмотрена субсидия от города в размере 100 тысяч рублей на одно ограждающее устройство», — добавляется в сообщении.

В управе района также начал работу методический кабинет, где все желающие могут получить консультации специалистов московского паркинга по оформлению разрешений и по другим вопросам, касающимся парковочного пространства столицы. Специалисты консультируют горожан ежедневно, кроме выходных, с 14:00 до 20:00 по адресу: улица Суздальская, дом 20, конференц-зал.

Платная парковка в районе появится на Городецкой улице, в Николо-Архангельском проезде, на Новокосинской улице, Носовихинском шоссе в пределах Москвы, в Проектируемом проезде №326, на Салтыковской улице (от пересечения с улицей Николая Старостина до пересечения с Никольско-Архангельским проездом), Суздальской улице, в Суздальском проезде, на улице Галины Вишневской и улице Николая Старостина.

Платная парковка в Москве появилась в ноябре 2012 года, в качестве эксперимента она была введена на 21 улице в центре города. С июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную парковку ввели во всех районах внутри Садового кольца.

С 25 декабря 2014 года платную парковку ввели на участках внутри Третьего транспортного кольца и на некоторых участках за его пределами, 10 октября 2015 года был реализован первый этап точечного ввода платной парковки на отдельных участках на 95 улицах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей. Второй этап расширения платной зоны в Москве провели 26 декабря 2015 года. Со 2 декабря 2016 года был повышен тариф на оплату уличных парковок в Москве, максимальный тариф в 200 рублей за час установлен на 133 наиболее загруженных улицах в пределах Третьего транспортного кольца.

С 26 декабря 2016 года в Москве произошло точечное расширение платных парковок. Платная парковка была введена в местах, где скопление транспорта становилось критическим. В новую зону вошли 206 улиц в 47 районах города, платные парковки появились вблизи очагов ДТП и точек наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро и железнодорожных станций.

Ранее заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов отмечал, что 100% средств, полученных от платных парковок, идут на благоустройство столицы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость