чт, 18 июля, 02:15
+14°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Воробьев не исключил роста цен на жилую недвижимость в будущем

© Фотобанк Московской области, Вячеслав Нестеров

РИАМО - 6 окт. Губернатор Московской области Андрей Воробьев не исключил возможность роста цен на жилую недвижимость после ужесточения законодательства.

«И в мусоре, и в дольщиках, если ты применяешь другие технологии, если берешь деньги в банках, то все это имеет стоимость. И, конечно, стоимость будет повышаться, потому что жилья будет строиться меньше, потому что ресурсов у строителей, которые могут реализовать проекты, значительно меньше. Так они могли привлекать со всего рынка, с жителей, а сейчас они должны, по сути, положить свои деньги и брать кредитные, заемные средства. Поэтому я прогнозирую, что увеличение цены будет, безусловно. Не думаю, что они будут, как в Москве. Но определенное увеличение стоимости в 10-15% я лично допускаю», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

Он отметил, что президент России Владимир Путин дал указание о том, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков.

«И вот сейчас закон ужесточили значительно, а с 1 июля 2019 года будет работа только по эскроу-счетам. Поэтому я очень надеюсь, что проблема дольщиков после всей этой турбуленции уйдет в прошлое. Ну, а мы, те, кому досталась эта проблема, должны будем ее решать», - сказал Воробьев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость