вс, 08 декабря, 07:44
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Подмосковье выбилось в лидеры среди регионов России по развитию конкуренции

© pixabay.com, rawpixel

РИАМО - 2 окт. Подмосковье на сегодняшний день лидирует по выполнению показателей по развитию конкуренции и берет на себя повышенные обязательства, заявил во вторник глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев и руководитель ФАС Игорь Артемьев подписали соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и правительством региона по развитию конкуренции.

«Московская область – одна из самых передовых областей. Запрограммирован 41 показатель, которые президент и Госсовет по вопросам развития конкуренции предложили за три года сделать, уже сделано более 36. Московская область берет на себя повышенные обязательства. Осталось сделать не так уж и много. Мы надеемся, что Подмосковье сможет показать еще лучшие практики, взяв еще и дополнительные показатели», – сказал Артемьев журналистам после подписания соглашения.

Воробьев отметил, что для Подмосковья сотрудничество с ФАС является очень важным элементом работы.

«Когда мы делали первые шаги, вы (Артемьев - ред.) предложили определенные рекомендации, мы их с удовольствием внедряем. Такое партнерство, в том числе с региональным подразделением, для нас очень важно», – заключил глава региона.  

Как уточнили в пресс-службе губернатора и правительства региона, 21 декабря 2017 года президент РФ подписал указ N618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Документом стратегического планирования стал национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 – 2020 годы.

До 2020 года необходимо обеспечение во всех отраслях экономики, за исключением сфер естественных монополий, присутствие не менее трех хозсубъектов, не менее чем один из которых относится к частному бизнесу; снизить количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти не менее чем в два раза; увеличить доли госзакупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации, не менее чем в два раза по сравнению с 2017-м годом.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость