пн, 20 мая, 21:29
+17°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Специально выведенный сорт камыша высадят на дне реки Пехорка к 11 октября

© РИАМО в Балашихе, Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 27 сен. В рамках реализации проекта по экологической реабилитации реки Пехорка в Балашихе до 11 октября планируют высадить специально выведенный сорт камыша, сообщила консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации муниципалитета Светлана Маренинова.

Реабилитацию реки Пехорки в Балашихе завершат к концу 2018 года

«Сегодня, 27 сентября, проходят работы по высадке высшей водной растительности в местах, где идет максимальное скопление воды и происходят застои. Работы планируем завершить через две недели (к 11 октября – ред.). Мероприятия проходят в рамках реализации проекта по экологической реабилитации рек Пехорка и Малашка», – сказала Маренинова.

Она добавила, что сначала были проведены работы по очистке реки от донных отложений, потом очистили берега реки от камышей. И теперь, когда дно подготовлено, высадят высшую водную растительность и сделают биоплато. Это необходимо для того, чтобы восстановить способность рек к самоочищению.

«Всего за этот период будет высажено свыше 35 тысяч элодеи канадской, 3,5 тысячи камыша озерного и 1500 рогоза узколистного», – сказал представитель подрядной организации Павел Горохов.

Он добавил, что озерный камыш – специально выведенный и более благородный вид водной растительности в отличие от обычного.

Экологическая реабилитация реки Пехорки началась в октябре 2017 года. До конца 2018 года запланировано очистить более 20 километров Пехорки и ее притока реки Малашки. Кроме того, водоем заселят микроводорослями, которые улучшат качество воды. На экологическую реабилитацию рек потратили около 630 миллионов рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость