сб, 19 января, 01:06
-5°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Синоптики не ожидают рекордного атмосферного давления в понедельник

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 24 окт. Атмосферное давление в московском регионе в понедельник не побьет рекорд для октября, установленный в 1987 году, сообщил РИАМО сотрудник центра погоды «Фобос».

Мокрый снег ожидается в московском регионе 26 октября

Ранее представитель Гидрометцентра сообщал, что 22 октября был побит рекорд давления 1975 года в Москве, показатель составил 766 миллиметров ртутного столба.

«Мы по-прежнему продолжаем оставаться во власти антициклона, поэтому удерживается аномально высокое давление, примерно на 25 единиц выше нормального. Но рекорд октябрьского давления в Москве в понедельник побит не будет. В 1987 году давление поднималось до 775 миллиметров ртутного столба, но мы ожидаем сегодня максимум 772 миллиметра ртутного столба», - сказал собеседник агентства. 

По его словам, уже с 25 октября атмосферное давление начнет снижаться, так как грядет перестройка атмосферных процессов. Антициклон потеряет свое влияние, а с 26 октября в московский регион начнут пробиваться западные атмосферные фронты.

Как ранее сообщалось на сайте «Метеоновости», метеозависимые люди с большим трудом адаптируются к такому высокому атмосферному давлению. У метеозависимых людей, находящихся в группе риска, очень вероятны скачки собственного артериального давления, головные боли, боли в области сердца, приступы мигрени.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость