сб, 17 ноября, 01:42
-4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Новым министром культуры Московской области стала Нармин Ширалиева

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 25 сен. Губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник назначил министром культуры Подмосковья Нармин Ширалиеву.

Новым министром транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья стал Алексей Гержик

«Министром культуры назначаю Нармин Ширалиеву», - сказал Воробьев. 

Он добавил, что также создан комитет по туризму.

Ранее министерство культуры региона возглавляла Оксана Косарева.

Нармин Ширалиева окончила Московский государственный институт международных отношений, отделение международной журналистики в 1996 году. Свободно владеет английским, французским языками.

Осенью 2013-го года перешла на работу в администрацию губернатора Московской области на должность советника Московской области по культуре в ранге министра.

В первый год работы инициировала, подготовила и провела ряд крупных культурных проектов в Московской области, в частности, таких, как фестиваль искусств «Времена года в Подмосковье», Фестиваль театров малых городов России, фестиваль «Подмосковные вечера с Чайковским», акции «Первый зритель», «Подмосковная афиша столичных театров», «Русский балет в Новом Иерусалиме», «Фестиваль стола».

В 2016-2017-х годах под кураторством Ширалиевой в Московской области были запущены новые масштабные фестивальные проекты. Впервые в сотрудничестве с Московской епархией Русской православной церкви был проведен музыкальный фестиваль «Русская опера у стен монастыря».

На качественно новом уровне наполнения был представлен Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского в Клину. Яркой театральной инициативой стал «Фестиваль губернских театров – Летний сезон Станиславского». Одним из самых успешных проектов в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» стал фестиваль Игоря Бутмана «Джазовые сезоны в Горках Ленинских».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...