пт, 13 декабря, 18:20
+1°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Глава Балашихи высадил сеянцы сосны в Озерном лесопарке

Сюжет: Акция «Наш лес. Посади свое дерево» 2018
© РИАМО в Балашихе, Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 22 сен. Глава Балашихи Сергей Юров вместе с жителями горокруга пришел на центральную площадку областной акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Озерный лесопарк и высадил сеянцы сосны, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Балашихе

Перед началом экологической акции Юров поздравил всех участников, поблагодарил и пожелал всем удачной посадки деревьев.

«Спасибо тем, кто нашел сегодня (22 сентября - ред.) время прийти сюда в лес, приложить силы к тому, чтобы восстановить леса нашей родной Балашихи. Центральной площадкой мы выбрали именно Озерный лесопарк – это площадь 3,5 гектара леса. Высадим сегодня 14 тысяч сеянцев сосны. Всем выдадут специальный инвентарь для посадки деревьев – мечи Колесова. Это самый удобный инструмент для посадки, легко справляться самому. Всем хорошего настроения и отлично потрудиться», - сказал Юров.

Он добавил, что это пятая акция по счету и за прошедшие годы в городском округе восстановлено более тысячи гектаров леса, высажены сотни тысяч сеянцев, саженцев. Также в акции по посадке деревьев в Озерном лесопарке принял участие председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

На центральную площадку в Озерный лесопарк пришли школьники, члены общественных организаций и молодежных объединений, сотрудники администрации Балашихи, много семей – всего около 1,5 тысяч человек, каждый из которых внес свой вклад в доброе дело и посадил саженцы сосны.

Для участников акции было подготовлено выступление творческих коллективов Балашихи. Работала полевая кухня.

Акция по лесовосстановлению «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье с 2013 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. В этом году во время акции в Балашихе более чем на 200 площадках высадили саженцы барбариса, ивы, сирени, спиреи, липы, яблони, вишни, орешника, сосны, рябины, ели, гортензии, жасмина, можжевельника, ирги, клена и других деревьев, и кустарников.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость