чт, 17 января, 21:11
+1°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

300 камер системы «Безопасный регион» установят в Балашихе в 2019 г

©  Кирилл Ховрин

РИАМО (БАЛАШИХА) - 20 сен. В подмосковной Балашихе установят 300 камер системы видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный регион» в 2019 году, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Глава Балашихи Сергей Юров совместно с профильными заместителями и представителями межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» проверил работу Единой дежурной диспетчерской службы. В ходе инспекции он осмотрел помещения и ознакомился с ходом реализации программы «Безопасный регион» на территории муниципалитета.

111 школ и детсадов Балашихи подключили к системе «Безопасный регион»

«В 2019 году мы планируем установить порядка 300 камер, которые будут введены в сегмент «Безопасного региона» в Балашихе и выведены в части отделов полиции города. В рамках постоянно действующей рабочей группы вместе с управлением внутренних дел мы координируем, выявляем места, где регистрируется наибольшее количество преступлений и обращений граждан», – сказал Юров.

Он добавил, что на территории городского округа в настоящее время функционируют более тысячи камер, установленных на въездах в город, вылетных магистралях, социальных объектах и по городу. К системе имеют доступ городские службы, службы министерства внутренних дел и МЧС. Программа позволяет оперативно реагировать на нештатные ситуации.

«При возникновении чрезвычайной ситуации наш оперативный дежурный контролирует эвакуацию, прибытие аварийных служб, пожарных, скорой медицинской помощи и спасателей в реальном времени», – сказал начальник управления Единой дежурной диспетчерской службы – 112 Балашихи Василий Климовец.

По его словам, в состав дежурной смены входят оперативный дежурный, его помощник и диспетчер. Система-112 обрабатывает также обращения граждан в экстренных ситуациях. Штат сотрудников насчитывает 36 операторов. В среднем на одну дежурную смену приходится более тысячи вызовов.

«Безопасный регион» – централизованная система видеонаблюдения с возможностью длительного хранения информации. Видеокамерами оснащаются места массового пребывания людей, социально значимые объекты, жилые массивы. Видеозаписи помогают предупреждать противоправные деяния, в том числе террористической направленности.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость