пн, 19 ноября, 16:10
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Активисты предложили Юрову построить поселок для семей с детьми‑инвалидами

©  Кирилл Ховрин

РИАМО (БАЛАШИХА) - 13 сен. Руководство реабилитационного центра «Мир для всех» в подмосковной Балашихе предложило главе муниципалитета Сергею Юрову идею строительства поселка для семей с детьми-инвалидами, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Более 240 инвалидов Балашихи обеспечили средствами реабилитации с начала года

Во время личного приема Юрова в администрации руководитель центра Татьяна Маланина обратилась к нему с данной инициативой. Она предложила проект строительства поселка для семей с детьми-инвалидами на 30 домов с доступной средой, реабилитационным центром и обустройством территории для сельского хозяйства.

«Идея хорошая. Нужно этот вопрос рассмотреть с министерством социальной защиты Московской области, изучить его, понять, как можно его профинансировать. Тогда уже будем решать», – сказал Юров.

Он добавил, что более детально обсудит проект 16 октября на праздновании юбилея организации «Мир для всех».

Общественная организация инвалидов и семей с детьми-инвалидами «Мир для всех» работает в Балашихе с 2008 года. В нее входит более 300 семей.

Всего в ходе личного приема к главе Балашихи обратились пять человек. Вопросы также касались выделения жилья, работы общественных организаций и поддержки спортивных учреждений.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...