ср, 19 сентября, 14:48
+25°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Велосипедистам в Балашихе напомнили об основах безопасного передвижения

© pixabay.com, Zienith

РИАМО (БАЛАШИХА) - 13 сен. Госавтоинспекция городского округа Балашиха напомнила велосипедистам об основах безопасного передвижения на дорогах, говорится в сообщении пресс-службы ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское».

На работу на велосипеде: как балашихинцы отказываются от машин и автобусов

Частыми нарушениями велосипедистов, которые приводят к ДТП, являются проезд на запрещающий сигнал светофора; движение по встречной полосе; маневрирование перед движущимися транспортными средствами, отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

«У каждой из трех возрастных категорий свои правила: велосипедисты старше 14 лет должны двигаться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или специальной полосе. Если этого нет, а габаритная ширина велосипеда не превышает одного метра, разрешается ехать по правому краю дороги или по обочине и тротуару; велосипедисты от 7 до 14 лет - только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам или в пределах пешеходных зон. Совсем юные велосипедисты до 7 лет – только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон», – добавляется в сообщении.

Сотрудники ГИБДД напоминают родителям и детям не забывать перед дорогой проверять исправность велосипеда, использовать велошлем и средства пассивной защиты: налокотники, наколенники. Также рекомендуется надевать яркую одежду со светоотражающими элементами, чтобы быть заметным на дороге.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...