ср, 19 сентября, 13:29
+25°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Омский ХК «Авангард» в матче в Балашихе обыграл команду «Ак Барс» со счетом 2:1

©  Валентин Кожуханцев

РИАМО (БАЛАШИХА) - 13 сен. Хоккейный клуб «Авангард» из Омска победил действующих чемпионов КХЛ – казанский «Ак Барс» со счетом 2:1, игра прошла в Ледовом дворце «Арена «Балашиха», говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Для «Авангарда» это вторая домашняя игра Чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2018/2019 в Балашихе.

Олимпийский чемпион Юрий Ляпкин: о хоккее в Балашихе и воспитании чемпионов

«Наша команда выиграла со счетом 2:1. Обе команды играли очень достойно. И по самой игре, и по атмосфере в зале, было сопоставимо с игрой в плей-офф. У обеих команд были шансы. Тем не менее я рад, у нас сейчас 5 побед подряд. Но хочу сказать, что я очень горд нашими ребятами, большое им спасибо за ту преданность делу, которую они сегодня продемонстрировали», – сказал главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Он добавил, что после основного времени счет матча был 1:1, по голу забили Максим Чудинов от «Авангарда» и Иржи Секач от «Ак Барса». Победитель определился в серии послематчевых бросков – 4:3 в пользу «Авангарда». Победную шайбу в ворота казанцев забросил Сергей Широков.

«Сегодня была хорошая игра, достаточно эмоциональная. «Ак Барс» действующий чемпион КХЛ. С такими командами всегда тяжело играть, эта игра так же не стала исключением. Мы знали, что они плотно играют в средней зоне, и старались играть без ошибок в своей, и без провалов в зоне нападения», – сказал защитник «Авангарда» Алексей Емелин.

Матч «Авангарда» с «Ак Барсом» в Ледовой арене Балашихи посетили около 5,5 тысячи человек. Кроме балашихинцев, на матче было много болельщиков из Омска и Москвы. На игру пришел и глава Балашихи Сергей Юров.

«Жесткая, контактная, результативная игра. Конечно, очень понравилось сегодня как играл «Авангард». Ну и соперник был действительно достойный, но мы оказались сильнее. Поэтому болеем за наших», – сказал Юров.

Хоккейный клуб «Авангард» проведет сезон чемпионата КХЛ 2018-2019 в Балашихе. С Ледовым дворцом «Арена «Балашиха»» имени Ляпкина был заключен договор на один год. «Авангард» - профессиональный хоккейный клуб из Омска, основанный в 1950 году. С 2008 года выступает в КХЛ.

В четверг омский ХК «Авангард» сыграет с командой «Металлург» из Магнитогорска. Начало матча в 19:30.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...