сб, 22 сентября, 09:48
+18°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

УК выяснит причины экстренного торможения лифта в жилом доме в Балашихе

Сюжет: Падение лифта с 15-го этажа
©  сайт администрации г. Королева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 10 сен. Управляющая компания «ПИК-Комфорт» разбирается с причинами экстренного торможения лифта в жилом доме №32 по улице Зеленая в Балашихе, где утром 9 сентября с 15 этажа сорвался лифт, говорится в сообщении пресс-службы управляющей компании.

В кабине лифта находилось 5 человек: 4 взрослых и один ребенок, трагедии удалось избежать лишь потому, что грузоподъемная машина в определенный момент остановилась.

«Действительно, экстренно остановился пассажирский лифт, грузоподъемностью до 1000 килограммов. Остановка ввиду перегрузки. Через 1,5 этажа сработала штатная система уловителей. Почему лифт подал сигнал перегрузки - предстоит установить. В 9:20 механик начал производить работы по высвобождению пассажиров, для этого лифт был поднят до 16 этажа», – прокомментировала сотрудник пресс-службы УК Ксения Тютликова.

По словам жителей дома, они застревают в лифтах более 10 раз в месяц, и каждый раз с риском для жизни.

Пострадавшие готовят жалобу в управляющую компанию за халатное отношение к обслуживанию лифтов.

Тютликова добавила, что постоянные жалобы на застревание лифта по данному адресу компания не подтверждает, в журналах таких данных не зафиксировано. Лифты в доме работают в штатном режиме.

«В доме было проведено общее собрание собственников, на котором «ПИК-Комфорт» был выбран управляющей организацией, всю информацию о собрании можно найти в открытых источниках государственных площадок ГИС ЖКХ и Реформа ЖКХ. Дом внесен в лицензию. Объявления, которые расклеиваются в доме по поводу незаконности нахождения ПИК-Комфорт на данном объекте – клевета. В связи с этим подозрительными выглядят неоправданные заявления о том, что в доме регулярно происходят неполадки», – отметила Тютликова.

Строительный битум упал на подростка в Балашихе>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...