пт, 22 марта, 00:37
+1°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Председатель Мособлизбиркома положительно оценила практику голосования по месту нахождения

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
©  страница Мособлизбиркома в Twitter

РИАМО - 10 сен. Голосование по фактическому месту нахождения на выборах губернатора Московской области обеспечивает возможность отдать свой голос при высокой мобильности в регионе, сообщила журналистам председатель Избирательной комиссии Подмосковья Эльмира Хаймурзина.  

«Эта практика, практика голосования там, где тебе удобно, практика голосования по месту фактического нахождения хорошо себя зарекомендовала и на выборах президента, и сейчас будет использоваться. Я надеюсь, что она будет совершенствоваться и будет использоваться дальше, потому что это обеспечивает нам возможность голосовать при нашей высокой мобильности», - сказала Хаймурзина.

Она отметила, что по состоянию на 8 сентября по месту фактического пребывания планировали проголосовать порядка 100 тысяч человек.

Хаймурзина добавила, что еще одним новшеством на выборах губернатора Подмосковья в этом году стало голосование на экстерриториальных участках.

«На этих участках явка выше среднеобластной. Да, там не так много жителей проголосовало, но они, эти участки, продемонстрировали нам повышенную явку», - добавила Хаймурзина.

В Подмосковье 9 сентября состоялись выборы губернатора региона. Отдать свой голос избиратели могли за одного из шести кандидатов. Явка на выборах губернатора в Подмосковье, по данным обработки протоколов на 23:00, составила 37,81%.

Кроме того, 9 сентября в Подмосковье состоялись выборы в органы местного самоуправления. На них зарегистрировали 1405 кандидатов в главы муниципальных образований и в совет депутатов.

Всего жители Подмосковья выбирали 16 глав районов, городских и сельских поселений, прошли 27 выборов депутатов советов депутатов городских округов, городских и сельских поселений.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость