сб, 25 ноября, 04:52
-4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Атмосферное давление в регионе начнет понижаться со следующей недели

©  Елизавета Клушина

РИАМО - 20 окт. Атмосферное давление на территории Москвы и Подмосковья начнет плавно понижаться со следующей недели, погода сохранится холодная и сухая, сообщается на сайте «Метеовести».

В материале отмечается, что до конца текущей недели столичный регион продолжит находиться во власти малоподвижного антициклона. На фоне высокого атмосферного давления на большей части территории московского региона сохранится преимущественно сухая и облачная, но холодная погода с температурой на пару градусов ниже климатической нормы. Температурный режим ожидается довольно однородным.

«В ночные часы воздух будет остывать до минус трех градусов, ну а днем не выше пяти градусов. Атмосферное давление продолжит плавно повышаться от сегодняшнего, 762 миллиметров ртутного столба, до 767 миллиметров ртутного столба в воскресенье, а в первый рабочий день (следующей недели - ред.) не исключено, что барометры покажут и 770 миллиметров ртутного столба, что превысит нормальные показатели на 22-25 единиц, а далее начнется плавное понижение», - говорится в сообщении.

В первой половине новой недели регион останется на западной периферии антициклона. Однако с западных областей постепенно приблизится циклонический вихрь, который значительных изменений в погоду не внесет, но увеличит вероятность осадков. Впрочем, они будут небольшими и пройдут лишь местами, а температурный фон существенно не изменится, уточняется в материале.

Ранее на сайте «Метеоновости» сообщалось, что 17 октября атмосферное давление в Москве, на станции ВДНХ, достигло 765 миллиметров ртутного столба (1020 гигапаскалей). Такого высокого атмосферного давления в этих числах октября не было с 1987 года. В четверг максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 2-4 градуса, по области - плюс 1-6 градусов.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...