ср, 19 сентября, 21:12
+18°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Победитель конкурса «Наше Подмосковье» про успешное приложение для воркаута

Сюжет: Премия «Наше Подмосковье» 2018
©  Пресс-служба администрации Балашихи

Инженер из Балашихи Василий Мальшаков стал победителем ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» в номинации «Объединение». Вместе с друзьями он разработал приложение для тренировок «100-дневный воркаут», доступное пользователям смартфонов на платформе Android. Он рассказал «РИАМО в Балашихе», сколько времени ушло на разработку, какими источниками руководствовались авторы и на что они потратят призовые деньги.

Эксперимент «РИАМО в Балашихе»: один день без мобильного телефона>>

– Василий, расскажите о себе и своей команде.

– Все мы – активные пользователи портала WorkOut и кураторы «100-дневного воркаута» в своих городах. Среди нас есть юристы, инженеры, физики, маркетологи. Воркаут – это наше хобби, и мы многое делаем для его популяризации.

– Сколько времени ушло на разработку приложения?

– Создание приложения заняло один год. В активной фазе разработки участвовало около 10 человек и более 60 человек помогало нам на более поздних стадиях, когда требовалось проверить его на ошибки. Приложение «100-дневный воркаут» появилось в Google Play 14 августа 2017 года.

©  предоставлено Василием Мальшаковым

– Расскажите о функционале приложения.

– При первом открытии приложения вас ждет небольшая презентация программы, информация об организационных моментах и целях комплекса. Пользователю предлагается ввести свои текущие физические показатели и дать себе обещание дойти до конца.

Ознакомившись с информацией и заполонив небольшую анкету, можно перейти к первому дню стодневки. Пользователю предложат ознакомиться с первым инфо-постом программы и приступить к сегодняшней тренировке.

Реконструкция парков Балашихи: 85 км велодорожек и большое колесо обозрения>>

– Есть ли у приложения научная база?

– Программа «100-дневный воркаут» основана на информации из более чем 1000 источников – начиная школьными учебниками по биологии, химии, физике и заканчивая самыми свежими публикациями в зарубежных научных журналах. У нас нет столь популярных сегодня, но сомнительных «авторских методик». Вся информация строго научная, всегда присутствуют ссылки на первоисточники.

Но мы всегда советуем всем участникам проконсультироваться с лечащим врачом, особенно если у человека есть какие-то проблемы со здоровьем.

©  предоставлено Василием Мальшаковым

– Сколько скачиваний у приложения? Есть ли статистика по городам и странам?

– В настоящее время количество скачиваний превысило 126 тысяч и продолжает набирать обороты: каждый день происходит около 500 скачиваний. На момент подачи проекта на премию «Наше Подмосковье» в Московской области приложением пользовалось более 4 тысяч человек. Его скачают везде, где есть русскоязычная аудитория.

Директор футбольной школы «Метеор» о легендах спорта и кузнице мастеров>>

– После запуска приложения прибавилось людей на площадке, где вы занимаетесь со своими друзьями?

– Мы периодически замечаем на площадке новых людей, которые тренируются по схеме стодневки. Знакомимся с новичками, предлагаем свою помощь и приглашаем на еженедельные общие занятия. Мы собираем всех желающих потренироваться вместе и пообщаться. С новой полезной привычкой у человека формируется и новый круг общения.

©  предоставлено Василием Мальшаковым

– Какие отзывы о программе тренировок?

– Больше всего всех удивляет то, что она абсолютно бесплатна. Все прошедшие стодневку хвалят ее. На официальном сайте  люди делятся своими результатами и достижениями, и они очень впечатляют.

Где в Балашихе дети могут заниматься робототехникой>>

– Человека действительно так преображает 100-дневный курс тренировок?

– Стодневка прежде всего дает человеку знания, которые позволяют ему разбираться во всех аспектах тренировочного процесса. За 100 дней он приобретает не только привычку регулярных тренировок, но и уверенность в своих силах.

Касательно внешних изменений у участников – тут все зависит от целей. Желающие похудеть сбрасывают по 20 килограммов, а желающие набрать вес вполне могут рассчитывать на прибавку мышечной массы. https://workout.su/articles/750-100-dnevnyj-vorkaut-2 тут можно сделать скриншот средних результатов – прикольно!

©  предоставлено Василием Мальшаковым

– На что вы потратите полученную премию? Появятся ли у приложения новые «фишки»?

– Работа над приложением не прекращается. Несмотря на оценку 4,9 из 5,0 в Google Play, у нас есть, что исправлять и менять. Наличие денежных средств ускорит этот процесс. Кроме того, планируется перевод приложения на другие языки.

Часть денег пойдет на наши новые проекты. Сейчас мы разрабатываем карточно-тренировочную игру, чтобы привлечь детей и школьников к тренировкам на турниках и брусьях.

Юные фигуристы о проекте «Ледниковый период. Дети» и работе с Авербухом>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...