сб, 04 июля, 05:54
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Более 80% нарушений обнаружено на информационных стендах в Балашихе

 Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

РИАМО - 19 окт. Более чем в 10 муниципалитетах Московской области информационные стенды соответствуют требованиям законодательства, регулирующего комплексное благоустройство, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В материале поясняется, что в рамках взаимодействия министерства жилищно-коммунального хозяйства и Государственной жилищной инспекции Московской области проведена проверка состояния информационных стендов на территории региона.

«Информационные стенды полностью соответствуют требованиям законодательства, регулирующего комплексное благоустройство, в 11 муниципальных образованиях: в Волоколамском, Долгопрудном, Истринском, Лотошинском, Можайском и Чеховском районах, и в городских округах Звенигород, Долгопрудный, Краснознаменск, Лобня и Пущино», - говорится в сообщении.

Министр ЖКХ региона Евгений Хромушин, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что информационные стенды в Подмосковье устанавливаются, прежде всего, для удобства информирования жителей. На стендах должна быть размещена актуальная информация об управляющей организации, которая обслуживает дом, о совете многоквартирного дома, контакты аварийно-диспетчерских служб, ресурсоснабжающих и мусоровывозящих организаций, контакты администрации муниципального образования и портала «Добродел».

Также в результате проверки выявлен ряд муниципальных образований, где было обнаружено более 80% нарушений на информационных стендах, в их числе: Балашиха, Бронницы, Дубна, Королев, Красноармейск, Воскресенский, Дмитровский, Павлово-Посадский, Раменский районы.

В материале напоминается, что в Московской области установка и оформление информационных стендов проводится в рамках государственной программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2014-2018 годы.

Программа включает ряд мер по комплексному благоустройству дворовых территорий, в частности, приведение дворовых территорий к нормативному состоянию, где должны быть шесть обязательных элементов: детская площадка, парковочные места, озеленение, наружное освещение, информационный стенд и контейнерная площадка для сбора мусора. К концу этого года будет благоустроено не менее 1576 дворов, что в сумме с уже благоустроенными дворами в прошлом году составит не менее 3,1 тысячи дворов, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость