пн, 19 августа, 10:36
+20°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Реабилитацию реки Пехорки в Балашихе завершат к концу 2018 года

©  Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 5 сен. Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган в среду проинспектировал ход работ по экологической реабилитации реки Пехорки в подмосковной Балашихе, работы завершат к концу текущего года, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

«Пехорка» в Балашихе: как выглядит лучший парк Подмосковья

Помимо Когана, в среду пятый и семнадцатый участки очистки реки Пехорки посетили председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров. По итогам выездной проверки прошло совещание.

«Несмотря на то, что на сегодняшний день (5 сентября – ред.) санитарная очистка берегов Пехорки от мусора, грязи и древесной растительности идет с опозданием в две недели, те темпы, которые подрядчик наращивает, позволят реабилитировать Пехорку раньше срока», – сказал Коган.

Он добавил, что 6 сентября на пятом участке по адресу: улица Заречная, дом №18А начнут берегоукрепительные работы. Водолазы будут делать биоплато. Через три недели проведут еще одну проверку благоустройства.

«Семнадцатый участок по улице Живописная, напротив домов №№6 и 8 практически завершен. <…> Главная задача – вовремя вырыть колодцы по очистке фильтрата, чтобы он не попадал в Пехорку. После этого мы завершим реабилитацию и берегоукрепление в данной части реки со стороны Кучино», – отметил Коган.

По словам Брынцалова, к концу 2018 года подрядчики закончат все этапы работы. После этого комиссия осуществит прием 22 километров реки в соответствии с требованиями по договору.

Московская область впервые проводит программу по экологической реабилитации рек. Финансирование программы составляет порядка 2 миллиардов рублей. На реабилитацию реки Пехорки потратили около 650 миллионов рублей.

©  Ирина Мальцева

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость