пт, 03 июля, 20:25
+20°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Площадку для сдачи нормативов ГТО открыли в Балашихе

Сюжет: День знаний 2018
 пресс-служба администрации Балашихи

РИАМО - 1 сен. Новую спортивную площадку для сдачи нормативов ГТО открыли на территории физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном «Метеор» на улице Заречной в подмосковной Балашихе, сообщается на сайте администрации городского округа.

На открытие площадки пришли жители Балашихи и дети, которые занимаются в секциях спортивной школы «Метеор».

Лучших спортсменов Балашихи наградили грамотами главы в День физкультурника

«Я рад поздравить вас с началом учебного года. Мы открываем эту площадку для сдачи нормативов ГТО на улице Заречной, чтобы жители могли приходить сюда заниматься спортом. Балашиха – очень спортивный город. У нас развивается более 60 видов спорта», — сказал замначальника управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации Балашихи Олег Медведев.

Он добавил, что в городском округе открываются новые спортивные объекты по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Спорт Подмосковья». Так, помимо спорткомплекса на улице Заречной, в 2017 году в Балашихе реконструировали стадион «Метеор», где построили ФОК и крытый футбольный манеж. В 2018 году был открыт ФОК с бассейном в микрорайоне Дзержинского. В планах на 2019 год открытие нового спортивного центра в бывшем военном городке – микрорайоне Заря. А в 2020 году планируется завершить реконструкцию на стадионе «Труд».

«Сегодня и в Балашихе, и в Московской области создаются условия для того, чтобы вы росли здоровыми, спортивными, красивыми. Мы вас поздравляем с открытием площадки для сдачи норм ГТО. За три года в Московской области построено 50 физкультурно-оздоровительных комплексов и 2,5 тысячи площадок для сдачи норм ГТО. Будьте здоровы, занимайтесь спортом», - отметил депутат Московской областной думы Владимир Шапкин.

На открытии площадки все желающие могли сдать семь нормативов комплекса ГТО, среди которых отжимание, подтягивание, прыжки, наклоны с гимнастической скамейки, подъем туловища из положения лежа, плавание.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость