вс, 25 августа, 22:44
+°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Из русел рек в Балашихе извлекли свыше 77 тыс кубометров донных отложений

©  сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 30 авг. Специалисты Минэкологии проинспектировали ход работ по экологической реабилитации рек Пехорки и Малашки в черте Балашихи, отметив, что уже извлечено уже более 77 тысяч кубометров донных отложений, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Работы ведет АО «МСУ-1» по государственному контракту с министерством, заключенному в прошлом году.

«Проверяющие отметили, что реабилитация рек идет в соответствии с графиком. На сегодняшний день из русел рек извлечено уже более 77 тысяч кубометров донных отложений. Иловые массы заключаются для обезвоживания в геотубы, после чего отправляются на места хранения», – сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Расчищен от донных отложений участок Пехорки от Центральной улицы до улицы Речной. Проведено два вселения микроводоросли хлореллы в русловые пруды на Пехорке для предотвращения дальнейшей эвтрофикации (зарастания) прудов и для восстановления их способности к самоочищению. На участке от улицы Объединения до улицы Крупешина до конца сентября планируется устройство берегоукрепления и биоплато.

Коган отметил, что до конца 2018 года намечено завершить работы по экологической реабилитации Пехорки от Леоновского шоссе до впадения в нее реки Чечеры, в районе деревни Фенино.

Министр также сообщил, что на днях заключен государственный контракт с ООО «Подрядчик», которое выиграло конкурс на экологическую реабилитацию рек Яуза, Борисовка и Сукромка в черте городского округа Мытищи.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость