пт, 16 ноября, 22:46
+°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Школьница из Балашихи победила в федеральном конкурсе «Эколидер»

©  сайт Московской областной Думы

РИАМО - 23 авг. Ученица Салтыковской гимназии в подмосковной Балашихе Диана Вакарчук победила в федеральном конкурсе «Эколидер», сообщила председатель комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Алла Полякова.

Конкурс «Эколидер» проводился в школах России с 1 апреля по 5 июня 2018 года. В нем участвовали школьники, представившие проекты в области экологии, охраны водных ресурсов, изучения природы и защиты окружающей среды.

Экокатастрофа в Салтыковке: во что превратились знаменитые пруды

«Мы наградили победителей федерального конкурса «Эколидер». Московская область заняла первое место по количеству образовательных учреждений – участников проекта. Победителями федерального конкурса стали 10 учеников подмосковных школ, среди них – ученица Салтыковской гимназии Диана Вакарчук. Надеюсь, участие в конкурсе вдохновило многих юношей и девушек беречь природные ресурсы. Сегодня это важная миссия в жизни каждого жителя планеты», – сказала Полякова.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко вручил Диане Вакарчук благодарность, а член комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы Александр Орлов – диплом.

Кроме того, парламентарии наградили победительницу путевкой в международный детский центр «Артек» в Крыму.

«Я была очень рада и удивлена победе в федеральном конкурсе. Мой проект был посвящен оценке состояния вод Салтыковских прудов. Я брала пробы воды из Золотого и Серебряного прудов и проводила опыты. Добавляла индикаторы, проверяла воду на жесткость. В результате вода оказалась пригодна для сельского хозяйства, но не пригодна для употребления без фильтрации», – сказала школьница.

Победителями регионального этапа конкурса «Эколидер» также стали 10 подмосковных школьников. Среди них еще один ученик Салтыковской гимназии Даниил Литвинов. Ему также вручили диплом. Награды получили и педагоги – кураторы проектов.

Ранее в рамках проекта «Эколидер» Геннадий Онищенко провел открытый урок в Салтыковской гимназии Балашихи, где рассказал детям о пользе воды.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...