сб, 17 ноября, 01:24
-4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Первая «вафельница» появилась на перекрестке в Балашихе

©  Владимир Морозов

РИАМО - 21 авг. Новую дорожную разметку - «вафельницу» - нанесли на перекрестке на Балашихинском шоссе, разметка подобного типа наносится в городе впервые, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа Балашиха.

Разметку нового образца стали наносить после изменений правил дорожного движения, которые вступили в силу 28 апреля 2018 года. Разметка выполняется в виде желтых диагонально пересекающихся линий. Она обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для других автомобилей.

Дорожную разметку на территории ЖК «Новое Измайлово» обновили по просьбе жителя

«Этот перекресток выбран для нанесения новой дорожной разметки по причине того, что на нем пересекаются Балашихинское шоссе, улицы Звездная, Советская и Солнечная. На этом перекрестке интенсивное движение. Утром в час пик водители выезжают на него, не успевают завершить маневр и создают заторы. Такая разметка на территории Балашихи наносится впервые», – сказал начальник управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Владимир Головин.

Он добавил, что совместно с такой дорожной разметкой устанавливаются специальные дорожные знаки. Разметка выполнена из холодного пластика – износостойкого материала.

Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что всего на дороги городского округа в 2018 году планируется нанести около 150 километров дорожной разметки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...