чт, 20 июня, 08:08
+27°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Жителей Подмосковья предупредили о ливнях с градом в среду

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

РИАМО - 15 авг. Сильный дождь, гроза, град и шквалистые порывы ветра скоростью до 22 метров в секунду ожидаются в Подмосковье в течение дня в среду, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.

«Согласно прогнозу погоды федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие 1-2 часа с сохранением в течение суток 15 августа в Московской области, начиная с западных и юго-западных районов, ожидается дождь, местами сильный, гроза, во второй половине дня местами град, шквал 17-22 метров в секунду», - говорится в сообщении.

Главное управление МЧС России по Московской области рекомендует закрыть все форточки и окна в квартире, при сильном ветре на улице укрыться в подъезде или прочном здании.

Не следует прятаться около стен домов, на остановках общественного транспорта, около рекламных щитов, под деревьями, около недостроенных зданий. Нельзя подходить к оборванным проводам и раскачивающимся вывескам, а также к гнилым и старым деревьям. Машину следует поставить в гараж или припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Чтобы избежать поражения молнией, нужно по возможности не выходить из дома, закрыть окна и дымоходы. Во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн, отключить радио и телевизор, избегать использования телефона и электроприборов. На открытой местности нельзя прятаться под высокими деревьями, а нужно лечь на землю или присесть в сухую яму.

Во время грозы нельзя купаться в водоемах, бегать, ездить на велосипеде, находиться на возвышенности, кататься на лодке. Если гроза или град застала во время езды на автомобиле, надо остановиться и закрыть окна, из машины выходить при этом нельзя.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость