пн, 17 июня, 11:32
+24°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

100 внеплановых проверок провели в медучреждениях области во II квартале 2018 года

©  сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО - 14 авг. В апреле-июне текущего года в медицинских организациях Московской области провели 100 внеплановых документарных проверок, а также 11 внеплановых проверок с выездом, сообщил министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков.

Во вторник в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени Михаила Владимирского (МОНИКИ) проходит совместное публичное обсуждение анализа результатов правоприменительной практики в сфере здравоохранения территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Москве и Московской области и министерства здравоохранения региона по итогам I полугодия 2018 года.

«За II квартал нами всего лишь проведено три главных проверки, но при этом внеплановых проверок с выездом - 11, а документарных проверок - 100», - сказал Марков.

Он добавил, что в ходе проверок было проверено 62 организации, из них свыше одной внеплановой проверки приходится на 21 организацию.

Почти 10% проверок были проведены в Московской областной станции скорой медицинской помощи.

«Московская областная станция скорой помощи. Мы ее централизовали, это единая структура, 700 машин выходит ежедневно по обслуживанию. Наверное, можно объяснить, что десять жалоб туда приходит», - отметил Марков.

Он отметил, что более 48% всех обращений, по которым проводились внеплановые документарные проверки, поступили от территориальных органов Росздравнадзора. Также около 32% обращений получено от Федеральной службы Росздравнадзора.

Проверки проводились по 39 клиническим профилям, их них больше всего проверок по направлениям: онкология, неврология, кардиология.

«Если говорить по самим структурам, то (больше всего проверок - ред.) по качеству медицинской помощи. Но хочу подчеркнуть, что есть обоснованные и необоснованные. Отказ в медицинской помощи - здесь количество необоснованной в три раза практически (больше по отношению к обоснованным - ред.). Вот отказ в медицинской помощи - это самая наша болевая точка, где мы должны усилить разъяснительную работу, (узнать - ред.) почему отказано и что предложено», - добавил министр.

Количество жалоб по оказанию медицинской помощи составило 42 обращения. Также 33 жалобы касались вопросов льготного лекарственного обеспечения. Жалоб по вопросам отказа в оказании медицинской помощи было зафиксировано четыре, из них три обращения являются необоснованными. Всего было получено 116 жалоб, из них более 59% были обоснованы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость