пн, 22 октября, 03:57
+7°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Как выбрать школьную форму, чтобы ребенку было комфортно

Сюжет: День знаний 2018
© Unsplash, Ксения Сидорова

Перед началом учебного года родители озабочены не только покупкой учебников и канцелярских принадлежностей, но и выбором школьной формы для своих детей. При покупке следует учитывать предпочтения ребенка и рекомендации школы, материалы и фирму-производителя. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» выяснил, как правильно выбрать школьную одежду. 

Как недорого собрать ребенка в школу>>

По составу ткани

©  Надежда Маркина

При выборе школьной формы следует учитывать, что ребенок будет проводить в ней от 4 до 8 часов в день. Одежда должна быть максимально натуральной и качественной. В настоящее время в магазинах найти полностью натуральную школьную форму из шерсти и хлопка достаточно проблематично, да и внешний вид она может потерять гораздо быстрее, чем модели из искусственных тканей. Лучше всего приобрести пиджак, брюки или юбку из ткани, в которой процент синтетики не выше 50-55%.

При покупке блузок, сорочек и гольфов необходимо сделать выбор в пользу натуральных тканей, потому что они будут непосредственно соприкасаться с кожей ребенка. В такой одежде тело будет дышать, школьнику не будет жарко и не станет холодно, если он вспотеет. Одежда с высоким процентом синтетических волокон может вызвать у ребенка аллергию на коже.

Как перевести ребенка в другую школу в Балашихе>>

По качеству пошива

©  Ксения Сидорова

Одежда не должна стеснять ребенка в движениях. В течение дня дети активно двигаются, поэтому одежда должна быть высшего качества. Обратите внимание, насколько ровно проложена строчка, красиво ли лежат борта, хорошо ли отстрочены карманы, не торчат ли нитки. Не стоит покупать форму с кривыми строчками и прорехами во швах подкладки. Достаточно высок риск, что с таким качеством пошива она очень быстро порвется. 

По рекомендациям производителя

©  Ксения Сидорова

Перед покупкой обратите внимание на все ярлычки, где указываются данные о производителе и рекомендации по уходу. Лучше, чтобы производитель был известным, а его товар имел соответствующие сертификаты качества и санитарно-гигиенической экспертизы. Не рекомендуется покупать форму, которую можно сдавать только в химчистку. Вредные вещества, используемые при химической обработке одежды, могут не лучшим образом сказаться на здоровье школьника.

Одна из лучших в России: чем знаменита школа №3 имени Флерова в Балашихе>>

По фасону и цвету

©  Ксения Сидорова

Синий, серый и черный - основные цвета школьной формы. Чаще всего на родительском собрании классный руководитель сообщает, какого именно цвета нужно приобрести форму.

Фирмы-производители школьной формы предлагают комплекты всех цветов. Иногда в модельную линейку добавляются различные сочетания и отделка, например, клетка или кружево.

Школьная форма отличается по количеству элементов. Для мальчиков можно купить пиджак и брюки или пиджак, брюки и жилет. У девочек возможны варианты с пиджаком и юбкой или с пиджаком, юбкой и жилетом. При желании родители могут приобрести школьный сарафан или добавить к комплекту брюки.

Что учесть при примерке

©  Ксения Сидорова

Одежда должна понравиться ребенку - это еще один важный критерий при выборе формы. Следует учитывать фасон, цвет, комбинацию материалов. Не стоит покупать что-то на вкус родителей. Важно, чтобы костюм одобрил ребенок, ему должно нравиться свое отражение в зеркале. Школьный костюм - это его визитная карточка

Форму обязательно нужно примерить, чтобы понимать, удобно в ней или нет. Помните, что школьник в форме будет большую часть времени сидеть за партой, а не стоять, как это происходит в примерочной. Во время примерки попросите ребенка согнуть руки в локтях, поднять руки и присесть, чтобы проверить, как будет растягиваться ткань, мешают ли складки во внутренней части локтевого сгиба, не давит ли пояс.

При покупке необходимо учитывать и тот факт, что ребенок в течение года будет расти, поэтому не берите модели совсем без запаса.

Законные и незаконные сборы денег в школе. ИНФОГРАФИКА>>

Как выбрать обувь 

©  Ксения Сидорова

Для девочек в теплое время года подойдут балетки и туфли. Зимой - полусапожки или сапожки. Для мальчиков можно выбрать туфли со шнурками или без них, ботинки и сапоги.

Обязательно просматривайте обувь на стыке подошвы и верхней части. Клей не должен выступать, а подошва скользить, при этом она остается мягкой и хорошо сгибается. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Вадим

Всегда покупаю одежду для ребенка в киндерли. Качество всегда на высоте, всем советую. Никогда ни о чем не жалел. Сейчас там скидки на школьную форму в 16%! Просто введите купон A_SCHOOL16_JUG3

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...