вс, 19 августа, 16:50
+28°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Пешеходную зону создадут на территории бывшей фабрики в Балашихе в 2019 г

© РИАМО в Балашихе, Микоян Анжела

РИАМО (БАЛАШИХА) - 10 авг. Пешеходную зону создадут на территории бывшей хлопкопрядильной фабрики в Балашихе в 2019 году, которая пройдет от перекрестка улиц Советской и Крупешина до парка «Пехорка», сообщил глава города Сергей Юров по итогам выездного совещания по развитию территории фабрики.

Фонтаны и булочные появятся на территории хлопкопрядильной фабрики в Балашихе

В ходе выездного совещания Юров вместе с собственником фабрики осмотрел территорию, побывал в зданиях мануфактуры. Также главе Балашихи была представлена концепция развития фабрики.

«Первый этап развития территории балашихинской хлопкопрядильной фабрики мы планируем завершить уже летом 2019 года. Это будет сквозной маршрут от пересечения улиц Советской и Крупешина до парка «Пехорка». Здесь будут организованы зоны для фудкортов, ритейла. Я думаю, что летом следующего года (2019 года – ред.) эта территория заживет другой жизнью и будет доступна жителям нашего города», – сказал Юров.

По словам гендиректора компании «Твое» - собственника хлопкопрядильной фабрики Елены Богомоловой, общая площадь территории фабрики составляет около 5 гектаров.

«Планируется постепенное развитие территории. Жители смогут уже с лета 2019 года бывать на территории фабрики и проводить здесь досуг. Здесь появятся различные площадки, на которых мы будем проводить мероприятия», – сказала Богомолова.

Балашихинская хлопкопрядильная фабрика была основана в 1830 году князем Иваном Трубецким. Вокруг нее был построен поселок с казармами для рабочих, с которого началась история города. Сегодня фабрика является объектом культурного наследия.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...