вс, 19 августа, 16:50
+28°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

7 ошибок, которых нужно избегать в отпуске

©  сайт Кинопоиск

Время отпуска драгоценно – оно позволяет нам забыть о повседневной деятельности, «перезарядить» мозг, найти новых друзей и получить свежие впечатления. Поэтому на отдых необходимо правильно настроиться и хорошо его продумать, чтобы не вернуться из путешествия подавленным и уставшим. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» попробовал выяснить, что следует учесть при планировании отпуска и как подготовиться к возвращению на работу.

Что делать при солнечном ударе>>

Неправильный настрой

© pixabay.com, cadetrndnov

Одну из первых ошибок люди совершают еще до того, как отправляются в отпуск. Испортить отдых может неправильный настрой. Для многих отпуск это возможность отбросить привычные дела и уехать на некоторое время в теплые края. Но, чтобы поездка получилась запоминающейся и прошла без стрессов, надо не только тщательно все распланировать, но и изначально воспринимать ее как время для полезных открытий и саморазвития.

Обычно во время отдыха совершаются выезды на экскурсии или прогулки, за время которых люди хотят за минимум времени познакомиться с максимумом интересных объектов. Но при этом не стоит слишком себя напрягать, потому что с массой новых впечатлений накопятся напряжение и стресс.

Поэтому не забывайте хорошо высыпаться, проводить время на пляже, наслаждаться пейзажами и не нарушайте своего эмоционального состояния.

Как вернуть деньги при отказе от оплаченной туристической путевки>>

Безумные вечеринки

© pixabay.com, RyanMcGuire

В отпуске многих людей тянет оторваться на полную катушку. Не стоит отказывать себе в ярких удовольствиях, но во всем нужно знать меру. Особенно стоит притормозить ближе к концу отдыха. Нет ничего хуже, чем испытывать похмельный синдром в первый рабочий день после отпуска. Это может испортить все впечатления о поездке, а также привести человека к депрессии и апатии.

Рыбалка в Балашихе: где ловить рыбу в городе>>

Работа во время отдыха

© pixabay.com, FotografieLink

Трудоголики не могут представить себя без работы даже в отпуске. Они продолжают отвечать на все звонки, участвовать в рабочем процессе, сидеть в рабочих чатах. Обычно они объясняют свое поведение фразами: «Я не могу отключить телефон», «У меня такая сложная работа», «Они без меня не справятся». Такой вариант отпуска приводит к эмоциональному выгоранию, хроническим стрессам и депрессиям. К тому же таким образом можно испортить отношения со своей второй половинкой, которая давно мечтала о полноценном отдыхе.

Меры безопасности в жаркую погоду в городе>>

Забыть о безопасности

© pixabay.com, dimitrisvetsikas1969

Экстрим дарит массу новых впечатлений и мощный выброс адреналина. Но надо учитывать свои физические и психологические силы. Пробовать новое нужно, но нельзя забывать о безопасности. Худший вариант окончания отпуска, если после него придется лежать в больнице.

Пляжи Балашихи: где позагорать и отдохнуть у воды летом 2018 года>>

Постоянно сидеть в Интернете

© pixabay.com, freestocks-photos

Еще одна популярная ошибка отдыхающих – взять с собой ноутбук и регулярно выходить в Интернет, проверять почту и соцсети. Избавьте себя от этого на время отдыха. Новости и социальные сети прекрасно обойдутся без вас, отдохните и вы от них.

Отказ от новых впечатлений

© pixabay.com, skeeze

С одной стороны, на отдыхе не рекомендуется увлекаться вечеринками нон-стоп, но и чрезмерная скованность не сулит человеку ничего хорошего. Если вообще не развлекаться, то отпуск может оказаться скучным и разочаровывающим. Лучше всего каждый день планировать одно действие, которое вы бы не совершили в течение рабочего года. Это позволит получить новый опыт и набраться ярких впечатлений. Те, кто любит излишне погружаться в раздумья, могут, например,  

завести журнал путешественника. Это не только упорядочит ваши мысли, но и сохранит память о поездке не хуже фотографий.

Активный отдых в Балашихе: батуты, скалодромы и электродевайсы>>

На работу – прямо из самолета

© pixabay.com, м

Есть немало людей, которые готовы отправляться в офис прямо из аэропорта. Таким образом они дарят себе еще один день путешествия. Но это может привести к резкому ухудшению настроения и сбить рабочий настрой. Лучше вернуться из поездки пораньше на один или два дня. Последние дни лучше всего провести дома. Это является необходимым, если вы хотите привести в порядок мысли и морально подготовиться к возвращению на работу.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...