пн, 21 января, 17:34
-14°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Около трети выявленных свалок и навалов мусора в области обнаружили на севере региона

©  Сайт гу Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 8 авг. Около 33% выявленных свалок и навалов мусора, которые обнаружили с конца июня на территории Московской области, располагались на севере региона, сообщила журналистам в среду Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

«Разделив территорию Подмосковья на четыре части - север, юг, запад, восток, могу сказать следующее. У нас наибольшее количество свалок и навалов мусора было выявлено в северной части Подмосковья - порядка 33%», - сказала Витушева. 

Она добавила, что на востоке было обнаружено 27% свалок и навалов мусора, на юге - 22%, на западе - 18%. 

«Эта тема для анализа уже более детального, наверное, в более спокойное время. Могу сказать следующее - все-таки, у нас на севере очень развита дорожная сеть, там больше всего примыкающих к дорогам лесных территорий, которые имеют свободный доступ и есть возможность тайно, допустим, как-то свалить, вывалить мусор на придорожную полосу или же в лес, не довозя до полигона», - отметила Витушева. 

Она добавила, что в таких местах в круглосуточном режиме дежурят общественные инспектора. 

«Кроме того, северо-восток Подмосковья - самая заселенная и плотнозастроенная часть. Здесь исторически сосредоточено огромное количество предприятий и, конечно, количество проживающих людей», - сказала Витушева. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость