ср, 14 ноября, 18:02
+0°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Подмосковный омбудсмен и отделение Фонда соцстрахования подписали соглашение

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 2 авг. Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова и управляющий подмосковным отделением Фонда социального страхования России Дмитрий Рябов подписали в РИАМО соглашение о сотрудничестве, которое установит общий порядок взаимодействия по защите и восстановлению прав жителей области.

«Здесь будет больше аналитической работы, уже будет больше проектов, когда мы будем централизованно изучать какую-то тему и на базе выводов будут рождаться те или иные предложения. Будем плотно взаимодействовать, мы будем иметь возможность совместно выходить с идеями, с какими-то предложениями, с поправками на федеральный уровень», - сказала Семенова.

Она отметила, что из общего количества жалоб, которые приходят в аппарат уполномоченного по правам человека в Подмосковье, порядка 9-10% касаются задержек при выплате компенсаций и несвоевременного поступления средств реабилитации для инвалидов.

Рябов рассказал, что Фонд соцстрахования осуществляет свою деятельность по нескольким направлениям - это социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также обязательное страхование от несчастных случаев на производстве. Из Фонда оплачиваются дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших на производстве.

«Часть вопросов, конечно, касаются выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации (ТСР), часть связаны непосредственно с обеспечением инвалидов ТСР. <...> Конечно же, я очень рад, что мы подписываем официальное соглашение с уполномоченным по правам человека, с нашими коллегами, с которыми мы постоянно сотрудничаем. Придание официального статуса расширит нашу деятельность», - сказал Рябов.

Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования РФ осуществляет свою деятельность по нескольким направлениям. За счет средств Фонда выплачиваются пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством; осуществляются страховые выплаты пострадавшим на производстве, оплачиваются дополнительные расходы на их медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

Кроме того, региональное отделение Фонда принимает участие в реализации национального проекта «Здоровье» (в части оплаты медицинским организациям Московской области родовых сертификатов), обеспечивает инвалидов техническими средствами реабилитации.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...