сб, 17 ноября, 00:52
-4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Глава Минприроды РФ положительно оценил работы на полигоне ТБО «Кучино»

Сюжет: Рекультивация полигона ТБО «Кучино»
©  Наталья Кондратьева

РИАМО - 1 авг. Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин назвал полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в подмосковной Балашихе показательной площадкой по процессу восстановления территории, передает корреспондент РИАМО.

Жизнь рядом с «Кучино»: свалка выше леса и надежда на улучшение

В среду на полигоне ТБО «Кучино» в Подмосковье проходит выездное заседание межведомственного экспертного совета по общественному экологическому контролю в сфере обращения с отходами.

«Кучино» сегодня фактически является показательной площадкой того, с одной стороны, как не надо было, а, с другой стороны, как надо управлять отходами и процессом восстановления», - сказал Кобылкин.

В свою очередь заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков напомнил, что мусорный полигон «Кучино» был закрыт более года назад.

«Я абсолютно убежден, что у губернатора Московской области (Андрея Воробьева – ред.) не было других возможностей, кроме как засыпать этот объект. <...> Шаги, которые губернатор делал, - это шаги правильные. <...> То, как сегодня утилизируется этот газ, на мой взгляд, это образцово-показательно. Вся страна смотрит на то, как с этой проблемой справится Московская область. Справится Московская область - справится вся страна», - добавил Кобылкин.

В ходе предрекультивационных работ тело полигона было пересыпано чистым грунтом. Также на полигоне была смонтирована система экстренной дегазации. На свалке установили большой высокотемпературный факел, который обезвреживает свалочный газ.

В ходе работ по рекультивации тело полигона полностью перекроют полимерным материалом, установят систему сбора и очистки фильтрата – опасной свалочной жидкости. Также будет расширена система дегазации. На полигоне смонтируют четыре установки для выработки электричества из свалочного газа. Завершится рекультивация осенью 2019 года.

Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня 2017 года после прямой линии с президентом России.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Юлия

Уважаемый г-н Кобылкин, а так же другие товарищи, которые участвовали в этом мероприятии! Прошу Вас перестать врать, так как с момента этой чертовой рекультивации в Железнодорожном жить стало не возможно из-за постоянного запаха газа, а так же свалочной вони. Вы своими действиями медленно убиваете десятки тысяч людей. Вы их травить ежедневно. Скажите, за это кто-то ответит?

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...