вт, 18 июня, 21:50
+23°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Серия рисунков на стене дома в Балашихе вызвала восторг у горожан

© РИАМО в Балашихе, Микоян Анжела

РИАМО (БАЛАШИХА) - 31 июл. В подмосковной Балашихе на стенах дома 13 на улице Крупской у торгового дома «Пирамида» появились необычные рисунки, граффити-художник изобразил серию «Кошки и мышки».

Фото, сделанные случайным прохожим, быстро распространились в интернете. Под ними пользователи выражают восхищение автору и радуются тому, что на улицах Балашихи появляется качественный стрит-арт.

«Так держать! Какая милая кошечка и сколько грации в ней!» – пишут жители в соцсетях.

Другие посоветовали автору рисунков не обнародовать свое имя, чтобы не получить выговор от администрации Балашихи за порчу городского имущества. Однако выяснилось, что стрит-арт, названный жителями Балашихи «Кошки-мышки», является частью проекта реконструкции пешеходной зоны, расположенной напротив торгового центра «Пирамида». Заказчиком проекта является компания «Балторгцентр», автором рисунков – художник Алена Березгова.

«Пока реализована только часть проекта, естественно, все работы проходили с согласования администрации. Очень сложная задача стояла, объединить необъединяемое, при этом используя минимальный бюджет. Первой родилась мышка с рыбкой на веревочке, а потом понеслось. Идея в том, что мышки подкармливают котов, чтобы они не мешали им жить. Есть еще планы на лис с цыплятами на другом доме», – поделилась Березгова.

Она добавила, что все работы проходили днем, и многие горожане с любопытством наблюдали за процессом.

«Особенно приятно было видеть, как с первых дней прохожие делали селфи с мышами, а парочки фотографировались с сердцем», – отметила художница.

Рисунки появились на улице Крупской еще в 2017 году, однако до появления снимков в соцсетях оставались незамеченными местными жителями.

© РИАМО в Балашихе, Микоян Анжела

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость