пн, 19 августа, 12:09
+22°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Росгвардия презентовала служебные автомобили с новой расцветкой

©  Сайт Росгвардии

РИАМО (БАЛАШИХА) - 18 июл. В среду в Отдельной дивизии оперативного назначения войск национальной гвардии РФ в Балашихе показали новую расцветку автомобилей Росгвардии, теперь машины будут выкрашены в серый и белый цвет с синими декоративными полосами, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Начальник военно-автомобильной инспекции Росгвардии полковник Сергей Коняев в среду провел брифинг для журналистов. На мероприятии он рассказал о правомерности парковки автомобилей ведомства под различными дорожными знаками. Помимо этого, Коняев разъяснил действия автолюбителей при встрече с машиной Росгвардии с включенными проблесковыми маячком и звуковым сигналом.

«По постановлению правительства Российской Федерации для автомобилей Росгвардии определены основные цвета покрытия – серый, цвет декоративных полос – рубиново-красный. Специфика выполнения задач сотрудниками Росгвардии привела к необходимости внесения дополнений для определения цветографической схемы на транспортные средства вневедомственной охраны. Теперь автомобили вневедомственной охраны будут окрашены в серый или белый цвет с синими декоративными полосами», – сказал Коняев.

Он также добавил, что на всех машинах есть геральдический знак – эмблема войск национальной гвардии. Кроме того, по его словам, размеры декоративных полос, места размещения информационных надписей и опознавательных знаков транспортных средств определяются национальным стандартом России.

В конце мероприятия сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии на машинах с новой окраской приняли участие в показательном занятии по задержанию условного преступника.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость