вт, 11 декабря, 02:40
+1°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Навигационная система области ежедневно отслеживает свыше 105 тыс пассажирских рейсов

©  сайт Мострансавто

РИАМО - 18 июл. Региональная навигационно-информационная система (РНИС) в автобусах Подмосковья ежедневно контролирует более 105 тысяч рейсов, сообщил в среду журналистам заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослав Иванов.

Региональная навигационно-информационная система предназначена для осуществления мониторинга за транспортными средствами.

«На сегодняшний день к системе (РНИС - ред.) подключены все перевозчики общественного транспорта Подмосковья - более 11,5 тысяч автобусов, а также ежедневно в сфере пассажирского транспорта контролируется более 105 тысяч рейсов», - сказал Иванов.

Он отметил, что за время эксплуатации системы повысились показатели соблюдения расписания, регулярности маршрутов, выхода транспортных средств в рейсы.

«В системе разработана панель управления, которая позволяет видеть работу всех перевозчиков Подмосковья в разрезе четырех основных показателей - регулярность движения, то есть своевременное прибытие транспортных средств на остановку, план по выходу транспортных средств, а также оснащенность ГЛОНАССом и доля выполнения рейса», - добавил Иванов.

В свою очередь генеральный директор ГУП Московской области «Мострансавто» Владислав Мурашов отметил, что систему РНИС они вводили поэтапно в течение нескольких последних месяцев, а с запуском в эксплуатацию, получили удобный инструмент для объективной оценки и улучшения транспортной работы.

«На основании данных РНИС детально анализируется работа всех служб, и принимаются меры для исправления недочетов. Так, рейсы «Мострансавто» по всему Подмосковью в июне текущего года в среднем выполнены на 99%. В июне минувшего года этот показатель составлял 94%», - отметил Мурашов.

По словам генерального директора АО «Группа Т-1» Александра Куканова, уникальность системы состоит в том, что на базе одной платформы необходимые сервисы получают одновременно госзаказчики, транспортные компании и жители области.

Кроме того, в раздаточном материале отмечается, что работа в системе РНИС обязательна для всех перевозчиков Московской области. В апреле текущего года приняты поправки в КоАП Московской области «Нарушение требования к межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом, муниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом», согласно которому в случае непредставления необходимой информации в системе к перевозчику будут применяться взыскания вплоть до отзыва лицензии.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость