ср, 19 сентября, 10:13
+11°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Со дна реки Малашки в Балашихе подняли около 30 тыс кубометров ила

© РИАМО в Балашихе, Микоян Анжела

РИАМО (БАЛАШИХА) - 9 июл. Подрядная организация подняла со дна реки Малашки подмосковной Балашихи около 30 тысяч кубических метров ила, в том числе вывезла мусор, сообщил руководитель компании-подрядчика Игорь Чебышев.

Работы по очистке реки Пехорка в Балашихе планируют завершить к сентябрю

«Сейчас мы находимся на реке Малашка – это приток Пехорки. В прошлом году, в рамках программы губернатора Московской области, мы приступили к реабилитации рек. С данного участка, протяженность которого составляет 4,5 километра (всего реки поделены на 17 участков) было вывезено около 30 тысяч кубических метров донных отложений и около 100 кубических метров мусора – в основном, сухостоя», - сказал Чебышев.

Он добавил, что в настоящий момент устраняются недочеты, выявленные по итогам первого этапа экологической реабилитации реки – убирается мусор, формируются берега, размытые в ходе весенних паводков. Работы на данном участке будут полностью завершены к 15 июля.

«Очень радует, что в 2017 году стартовала программа по реабилитации рек Пехорка и Малашка. Хочется жить в экологически безопасном городе – и первые шаги в данном направлении уже сделаны. Конечно, процесс этот будет не быстрым, но главное, что в конечном итоге жители Балашихи увидят чистые реки, оборудованные зонами отдыха», - сказала жительница микрорайона «Новый свет» Галина Колесникова.

Работы по реабилитации реки Пехорки в Балашихе выполнили на 60%>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...