пн, 12 ноября, 21:07
-5°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Как добраться из Балашихи в Реутов быстро и экономно

© pixabay.com, kurtdeiner

Реутов – ближайший к Балашихе город. Многие ездят туда на работу и учебу, в спортивные секции. На его территории расположена станция метро «Новокосино», которая упрощает проезд до Москвы. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» узнал, какими способами можно добраться до Реутова.

Как быстрее доехать из Балашихи в Москву>>

На электричке

©  Алла Федина

От станции «Балашиха»

Добраться из Балашихи до Реутова можно на электричке. От железнодорожной станции «Балашиха» каждый час ходят электропоезда до Курского вокзала. Путь до платформы «Реутово» в среднем составляет 18 минут. Цена проезда – 22 рубля. При планировании поездки стоит учесть, что в 10:00 начинается технологический перерыв, который завершается в 13:00.

Что делать, если опоздал на работу из‑за проблем с транспортом>>

От станции «Железнодорожная»

Через станцию «Железнодорожная» в одноименном микрорайоне в Москву идут поезда из Петушков, Электрогорска, Фрязева, Владимира и других городов. Путь до Реутова составляет 10-12 минут. Интервал между поездами – от 4 минут и выше. Цена проезда – 22 рубля. Технологический перерыв на станции «Железнодорожная» также проходит с 11:00 до 13:00.

Жители Балашихи о дороге в Москву: артисты, драки и новые знакомства>>

От других станций

Добраться до Реутова можно и от других железнодорожных станций, расположенных на территории Балашихи. Большинство проходящих по Горьковской железной дороге электричек останавливается на платформах «Стройка», «Горенки», «Купавна», «Черное», «Заря», «Кучино», «Салтыковская», «Никольское». От станции «Купавна», самой удаленной точки, до Реутова семь остановок, от «Стройки» и «Никольского» – одна остановка.

На работу на велосипеде: как балашихинцы отказываются от машин и автобусов>>

На маршрутке

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Рядом с вокзалом в микрорайоне Железнодорожный останавливаются маршрутки № 100 и № 142. Они проходят через метро «Новокосино», которое находится рядом с Реутовым. Входы в метрополитен в пределах города расположены около пересечения Носовихинского шоссе и улицы Южной. Стоимость проезда – 55 рублей. Время в пути – 15-20 минут, однако при заторах на дорогах, которые особенно загружены летом, оно возрастает до 40 минут и больше.

Жители Балашихи о занятиях в пробках: музыка и мечты о летучих машинах>>

На такси

© РИАМО, Александр Кожохин

Еще один способ попасть в Реутов – вызывать такси. Средняя стоимость поездки из Железнодорожного до центра Реутова – 400 рублей, из Балашихи – 450 рублей. Мобильные приложения онлайн-заказа такси предлагают цены от 390 рублей и выше. Время в пути зависит от загруженности дорог.

Как пользоваться кондиционером в автомобиле, чтобы не заболеть>>

На автомобиле

© flickr.com, Azri

Автомобилисты могут доехать до Реутова на своих машинах. В город ведут две крупных магистрали – шоссе Энтузиастов из Балашихи, оно же Горьковское шоссе, и Носовихинское шоссе из Железнодорожного. Ехать недалеко – около 5-15 километров по самим трассам.

Стоит помнить, что оба шоссе очень загружены весь год, а летом особенно. К тому же Горьковку сейчас реконструируют, поэтому есть риск встать в серьезную пробку, где можно провести и полчаса, и час. Зато если заторов нет, то это очень быстрый и экономный способ попасть из Балашихи в Реутов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...