ср, 20 сентября, 10:31
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Гражданин Узбекистана экстрадирован на родину за наркотики из Балашихи

© pixabay.com, cocoparisienne

РИАМО - 6 окт. Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотиков из подмосковной Балашихи, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

«Компетентным органам Республики Узбекистан выдан гражданин этого государства Абдулла Нурумбетов. Он разыскивался за совершение преступления, предусмотренного частью 5 стать 273 (незаконный сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Республики Узбекистан», - говорится в сообщении.

Согласно информации правоохранительных органов Узбекистана, в апреле 2014 года Нурумбетов, будучи особо опасным рецидивистом, сбыл на территории Турткульского района Республики Узбекистан около одного грамма героина. В марте 2016 года Нурумбетов был задержан сотрудниками полиции на территории подмосковного городского округа Балашиха, отмечается в материале.

Как уточняется в сообщении, в отношении него органы прокуратуры Московской области провели экстрадиционную проверку. Материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, по решению которой Нурумбетов выдан узбекской стороне для привлечения к уголовной ответственности.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...